Как применить в декоре сада вечнозелёные хвойные растения?

Как применить в декоре сада вечнозелёные хвойные растения?

 

Можжевельник получил большую популярность в декоре сада. Этот сорт неприхотлив и отлично переносит любые погодные условия. Хвойные насаждения сохраняют декоративность кроны и летом, и зимой. В ландшафтном дизайне используют несколько разновидностей можжевельника: от низкорослых кустарников до деревьев-гигантов. Расскажем, как применить в декоре сада вечнозелёные хвойные растения.

Одиночная посадка

Морозоустойчивый хвойник активно используется для украшения дворовой территории.

Важная цель солитера — привлечь внимание окружающих. Обычно одинокие кустарники или деревья высаживают рядом с усадьбой или входной дверью. Можжевельник наполнит дом приятным и полезным ароматом хвои.

Важно! При выборе растения, обратите внимание на его декоративность.

При помощи регулярной обрезки, можно придать кроне необходимую форму. Можжевельник отлично переносит стрижку, поэтому его используют в качестве топиария или бонсая. Формирование кроны и фигурная стрижка — процесс очень трудоемкий, справится с этим сможет только профессионал своего дела. На участке с большой площадью можно создать ряд композиций.

Садовый пруд можно украсить одиноким можжевельником, это сделает водоем более привлекательным.

Многоуровневые композиции

В садовом декоре, на клумбах и цветниках, садоводы–любители и опытные профессионалы сочетают можжевельник с другими декоративными культурами, чтобы подчеркнуть красоту ярких соцветий.

Миниатюрные растения применяют при устройстве уникальной композиции — альпийской горки. На верхнем ярусе сажают высокие экземпляры, а ниже — кустарники и стелющиеся сорта. Это прекрасный зеленый фон для цветущих сортов.

Кустарник растет медленно, поэтому его часто используют в качестве живой изгороди, для декорирования невысокого забора и обустройства бордюра. При создании зелёного забора можно совмещать различные виды можжевельника:

  • деревья;
  • кустарники;
  • стелющиеся насаждения.

Эффектно смотрятся садовые дорожки, оформленные кустарниковыми сортами можжевельника.

Профессиональный подход к ландшафтному дизайну

К выбору сорта и места для посадки этого растения следует подходить ответственно.

Компания T&M design studio осуществляет проектирование, реализацию и дальнейшее обслуживание насаждений на садовых участках. Компетентные специалисты помогут подобрать хвойные насаждения, которые проявят свою красоту в полной мере и будут соответствовать вкусу хозяев участка.

Наверх